牛肉入りのおにぎり レシピ・作り方

牛肉入りのおにぎり
  • 約10分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
煮物で残った牛肉を使って作りました。
お肉が入っているので満足感があります。
今回は煮たものですが、炒めたり焼いたものでもいいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 塩を混ぜたご飯の上に、火を通した牛肉をのせる。
  2. 2 牛肉を包むように好みの形に握る。
    海苔を巻いたら完成。

きっかけ

牛肉の煮物が余っていたのでおにぎりにしてみました。

  • レシピID:1300024372
  • 公開日:2020/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり海苔牛肉薄切りおにぎりのお弁当(大人用)
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(9件)

  • ちゆこ
    ちゆこ
    2021/09/02 14:04
    牛肉入りのおにぎり
    こんにちは♪美味しく出来ました(*^^*)
  • 月のおと
    月のおと
    2020/03/28 00:46
    牛肉入りのおにぎり
    おいしかったです♪牛肉入り満足度しますね~♪
  • 萌吉
    萌吉
    2020/03/05 23:02
    牛肉入りのおにぎり
    おにぎりの具、色々試して見たいです^-^
    レシピもレポもありがとうございます^-^
  • jun.
    jun.
    2020/02/13 07:42
    牛肉入りのおにぎり
    海苔を巻く前の写真ですが、美味しく頂きました(^o^)食べごたえありで朝から満足なおにぎりになりました。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る