ロマネスコと玉ねぎとハムのコンソメスープ レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
-
1
ロマネスコを小房に分け、茎は2センチ幅に切る。
玉ねぎは薄切りにする。
ハムは1センチ角に切る。 -
2
鍋に水を入れて蓋をして火にかける。
煮立ったら玉ねぎとハムを加える。 - 3 玉ねぎがしんなりしてきたらロマネスコを加え3分位煮る。
- 4 コンソメを加え塩、こしょうで味を調えて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報

はじゃじゃ
安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。
高血圧の家族がいるので減塩・薄味
美容と健康を意識した食事
♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!!
●YouTube HAJAJAkitchen
https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)