豚肉とじゃがいもとごぼうと絹揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥いて一口大に切る。
ごぼうは乱切りにして水(分量外)に晒し水気を切る。
絹揚げはキッチンペーパーでおさえて油抜きして、一口大に切る。
小ねぎは小口切りにする。 - 2 フライパンにオリーブオイルを熱し豚肉を炒める。
- 3 肉の色が変わってきたら、じゃがいもとごぼうを加えてさっと炒める。
-
4
絹揚げと〇を加え落とし蓋と蓋をして中火で5分位煮る。
上下を返すように混ぜ、再び落とし蓋と蓋をして更に5分位煮る。 - 5 火を止めて5分位おき味を馴染ませる。
- 6 皿に盛り付け、小ねぎをかけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はじゃじゃ
安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。
高血圧の家族がいるので減塩・薄味
美容と健康を意識した食事
♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!!
●YouTube HAJAJAkitchen
https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)