コロッケと玉ねぎの卵とじ丼 レシピ・作り方

コロッケと玉ねぎの卵とじ丼
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
コロッケを卵でとじてご飯にのせたボリュームたっぷりの丼です。

材料(2人分)

  • コロッケ 2個
  • 玉ねぎ 1個 正味140g
  • 2個
  • ご飯 2膳分
  • 〇水 100cc
  • 〇かつおだしの素 小1/2
  • 〇きび砂糖 小1/2
  • 〇醤油 小2
  • 〇みりん 小2
  • 〇酒 小2

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする。
    卵は溶きほぐしておく。
  2. 2 鍋に〇を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 煮立ったら玉ねぎを加えしんなりするまで煮る。
  4. 4 コロッケを加え溶き卵を回し入れ、蓋をして卵に火が通るまで煮る。
  5. 5 一人分ずつ器にご飯を盛り、上にのせたら完成。

きっかけ

コロッケが残っていてアレンジして食べたくて。

  • レシピID:1300024323
  • 公開日:2020/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトコロッケその他のどんぶり卵とじ玉ねぎ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る