豚ひき肉と白菜と小松菜のオイスターソース煮 レシピ・作り方

豚ひき肉と白菜と小松菜のオイスターソース煮
  • 約30分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
白菜をたっぷり使いました。

材料(4人分)

  • 豚ひき肉 160g
  • 白菜 1/4個 450g
  • 小松菜 1束 220g
  • ごま油 小1
  • 〇鶏ガラスープの素 小1
  • 〇きび砂糖 小1
  • 〇オイスターソース 大1
  • 〇醤油 大1
  • 〇酒 大1
  • 〇こしょう 少々

作り方

  1. 1 〇を混ぜ合わせておく。
  2. 2 白菜はざく切りにする。
    小松菜は3センチ幅に切る。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を炒める。
  4. 4 肉の色が変わってきたら、白菜と〇を加え落とし蓋と蓋をして白菜がしんなりするまで煮る。
  5. 5 小松菜を加えさっと煮て、小松菜に火が通ったら完成。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300024269
  • 公開日:2020/01/01
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つくったよレポート(1件)

  • mixsand
    mixsand
    2021/12/13 15:13
    豚ひき肉と白菜と小松菜のオイスターソース煮
    白菜なしですが、おいしかったです。

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