キャベツとちくわのスープ レシピ・作り方

キャベツとちくわのスープ
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
中華スープです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と鶏ガラスープの素を入れて蓋をして火にかける。
  2. 2 キャベツはざく切りにする。
    ちくわは斜めに5ミリ幅に切る。
  3. 3 煮立ったらキャベツとちくわを加える。
  4. 4 キャベツに火が通ったら醤油、こしょう、ごま油で味付けをして完成。

きっかけ

キャベツが沢山あるので消費。

  • レシピID:1300024214
  • 公開日:2019/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツごま油しょうゆ中華スープ・鶏ガラスープの素ちくわ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ミルミント
    ミルミント
    2020/01/28 13:39
    キャベツとちくわのスープ
    キャベツとちくわ美味しかったです。
    キャベツは常備してるのでちくわを切らしていたのでメモして買ってきて作りました。
  • 大福・あんこ
    大福・あんこ
    2020/01/03 19:43
    キャベツとちくわのスープ
    キャベツがとってもおいしいスープですね
    (*´▽`*)
    スープだけど、パクパク食べちゃいましたw
    ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る