ピリッと大人の味☆しょうが入りコーンチーズ春巻 レシピ・作り方

ピリッと大人の味☆しょうが入りコーンチーズ春巻
  • 約30分
  • 300円前後
ちゃいろちゃん
ちゃいろちゃん
しょうがの辛さをコーン、チーズがまろやかにして絶妙な美味さですよ。

材料(2人分)

  • しょうが 30グラム
  • コーン 大6
  • ピザ用チーズ 大6
  • 春巻の皮 6枚
  • 小麦粉 少々
  • 少々
  • 適量

作り方

  1. 1 しょうがを千切りにする。
  2. 2 春巻の皮を一枚広げ、真ん中辺りに味のりを一枚置く。
  3. 3 のりの上にコーンをのせる。
  4. 4 コーンの上に1のしょうがをのせる。
  5. 5 しょうがの上にチーズをのせる。
  6. 6 具材をすべてのせたら皮を巻き、水少々でといた小麦粉で端をとめる。
  7. 7 180度の油で、両面きつね色になるまで揚げる。

きっかけ

余っていたしょうがを使いたくて春巻にしてみました。

おいしくなるコツ

特にありません。

  • レシピID:1300024200
  • 公開日:2019/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻きとうもろこし生姜(新生姜)
料理名
しょうが入りコーンチーズ春巻
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る