豆腐の白菜あんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に〇を入れて蓋をして火にかける。
-
2
豆腐は食べやすく切る。
白菜はざく切りにする。
小ねぎは小口切りにする。 - 3 煮立ったら白菜を加え、しんなりするまで煮る。
- 4 豆腐を加え温め、片栗粉を水で溶いて加える。
- 5 とろみがついたら皿に盛り付け、小ねぎをかけて完成。
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4 件
つくったよレポート(4件)
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すぱこさん@子ども2人2020/11/21 10:59ごちそうさま!
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やなママ☆2020/02/03 20:01ネギ奮発して沢山投入しました♪とろみがついて熱々ポカポカになって家族にも大好評でした♥あっさり味で我が家好み♥又作りますっ♥
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さゆ332020/01/19 13:31体が温まりました。やさしい味でとても美味しかったです♡また作りたいです♪
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johnny_bean2020/01/06 21:25汁物続きになってたのでちゅるぴかっと新しい食感…というか飲み感?がいい感じですね。っつってもやはし、お腹膨らませて欲しいので汁気多いですがw今日もドウモゴチソ様