ロール白菜クリーム煮 レシピ・作り方

ロール白菜クリーム煮
  • 約1時間
  • 300円前後
Keikorin
Keikorin
白菜がたくさんあるけど鍋は飽きた時に。
おもてなし料理にも喜ばれます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜の葉を6枚を軽く茹でる
  2. 2 海老は粗く刻み鶏ひき肉と合わせる。生卵、塩こしょう、片栗粉を入れよく混ぜる。
  3. 3 2で作ったタネを6等分なし、白菜の葉で巻く。
    150ccのお湯でコンソメをとかし巻いた白菜を入れ沸騰してから15分ほど茹でる。
  4. 4 牛乳とバターを入れ、塩こしょうで味を整え、お皿にもったら茹でた人参で飾る。

きっかけ

白菜をたくさんいただき、鍋以外でど考えたレシピです。

おいしくなるコツ

片栗粉でとろみをつけても美味しいです。 火が通り過ぎないように。

  • レシピID:1300024176
  • 公開日:2019/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかず白菜鶏ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る