白菜サラダ レシピ・作り方

白菜サラダ
  • 約10分
  • 100円以下
Keikorin
Keikorin
白菜の葉だけ使ったサラダ
余り物で作れます。

材料(2人分)

  • 白菜の葉の部分 5から6枚を葉だけちぎって使用
  • 大根 輪切り2センチ程度
  • オクラ 4から5本
  • カイワレ 5分の1パック
  • 豆腐 4分の1丁
  • ごま油 大1
  • ポン酢 大3
  • 少々

作り方

  1. 1 白菜の葉部分を手でちぎる。
    大根は薄くいちょう切り、
    おくらは湯がいて輪切りにして合わせて塩を振っておく。
  2. 2 豆腐は水を切って手で崩しておく。1の材料と混ぜ合わせる。
  3. 3 ポン酢、ごま油を材料と混ぜ合わせ、盛り合わせた上にカイワレを乗せる。

きっかけ

残り物で作ったサラダですが、なかなかの一品になります。

  • レシピID:1300024183
  • 公開日:2019/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風のサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る