白菜と人参と油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

白菜と人参と油揚げの味噌汁
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
白菜たっぷりで具沢山です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜は1センチ幅に切る。
    人参は半月切りにする。
    油揚げは、キッチンペーパーでおさえて油抜きして短冊切りにする。
  2. 2 鍋に水とかつおだしの素、人参を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 煮立ったら白菜と油揚げを加える。
  4. 4 具材が軟らかくなったら味噌を溶き入れ、沸騰直前に火を止めて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300024158
  • 公開日:2019/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜油揚げの味噌汁油揚げにんじん白菜の味噌汁
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • R6年6月稼働中。こざかなアーモンド
    R6年6月稼働中。こざかなアーモンド
    2021/03/06 13:09
    白菜と人参と油揚げの味噌汁
    はじゃじゃさん♡
    こんにちは!
    とってもおいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪
  • Nico
    Nico
    2019/12/13 14:12
    白菜と人参と油揚げの味噌汁
    こんにちは(*^^*)体が温まりました♪具沢山で美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る