白菜と人参と油揚げの味噌汁 レシピ・作り方
![白菜と人参と油揚げの味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d4290821a4283fcb71d14cd78993253bfe102d3f.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
白菜は1センチ幅に切る。
人参は半月切りにする。
油揚げは、キッチンペーパーでおさえて油抜きして短冊切りにする。 - 2 鍋に水とかつおだしの素、人参を入れて蓋をして火にかける。
- 3 煮立ったら白菜と油揚げを加える。
- 4 具材が軟らかくなったら味噌を溶き入れ、沸騰直前に火を止めて完成。
関連情報
![はじゃじゃ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e856d63b36b93aaf01326846a0839ccbf0b5492b.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
R6年6月稼働中。こざかなアーモンド2021/03/06 13:09はじゃじゃさん♡
こんにちは!
とってもおいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪ -
Nico2019/12/13 14:12こんにちは(*^^*)体が温まりました♪具沢山で美味しかったです♪