油揚げとちくわのかけ蕎麦 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
油揚げは、キッチンペーパーでおさえて油抜きして縦横4等分に切る。
ちくわは斜めに5ミリ幅に切る。
小ねぎは小口切りにする。 - 2 鍋に〇を入れて蓋をして火にかける。
- 3 煮立ったら1の油揚げ、ちくわ、蕎麦を加えひと煮立ちさせる。
- 4 一人分ずつ器に盛り付け、小ねぎをのせたら完成。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
mint✩(返レポお休み中)2021/10/13 14:06常備している食材で時間をかけずに作れるのが嬉しいです♪美味しくいただきました♪レシピありがとうございました(﹡ˆᴗˆ﹡)
-
うめねこ2020/12/07 21:55お醤油を少し足してみました。塩分控えめにしないと、と思いながら…(*^^*)レシピありがとうございました。
-
じゃが塩2020/05/18 21:21美味しくいただきました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!