じゃがいもと玉ねぎとわかめの味噌汁 レシピ・作り方

じゃがいもと玉ねぎとわかめの味噌汁
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
じゃがいもがホクホク♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥いて一口大に切る。
    玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 鍋に水とかつおだしの素、じゃがいもを入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 煮立ったら玉ねぎを加える。
  4. 4 じゃがいもが軟らかくなったらわかめと味噌を溶き入れ、沸騰直前に火を止めて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300024151
  • 公開日:2019/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもわかめ玉ねぎ玉ねぎの味噌汁じゃがいもの味噌汁
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひかりん★
    ひかりん★
    2023/01/14 23:54
    じゃがいもと玉ねぎとわかめの味噌汁
    美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る