きつねおじや レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
うすあげは角切り、青ネギは小口切りにします。
鍋にご飯より多めの水を入れて
(冷めにくいように今回は食卓にも出せるホーロー鍋を使用)
だしと、うすあげを入れて火にかけます。 -
2
煮立ってきたらごはんを入れます。
かき混ぜながら煮詰めて、ご飯がだしを含んで水分が減ってくるので、足りないようなら水を追加して水分を調整して下さい。 -
3
だしとご飯がふんわりと混ざりあったら
めんつゆ、塩をを入れて味付。
青ネギを入れて混ぜ込んたら、溶き卵を加えて軽くかき混ぜます。
全体に馴染んだら蓋をして
予熱で卵を温めます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません