ブロッコリー入りのポークカレー レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 具材を食べやすく切る。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉を炒める。
- 3 肉の色が変わってきたら、人参、玉ねぎを加える。
-
4
玉ねぎがしんなりしてきたら、水を加えて蓋をして煮る。
沸騰したらあくを取る。 - 5 じゃがいもとにんにくを加えて、蓋をして弱火~中火で10分位煮る。
- 6 一旦火を止めてルウを加えて溶かす。
-
7
弱火で時々混ぜながら10分位煮る。
とろみがついたらブロッコリーを加えサッと煮たら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makura-s2020/01/18 15:40ブロッコリーが入ると彩りもよくなっていいですね。