生クリームや牛乳不使用☆うどんのカルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
ベーコンの旨みとにんにくの風味で美味しい♪
卵はうどんの余熱で火を通すので、卵が固まる事なくトロリと滑らかに仕上がります。

材料(1人分)

茹でうどん
1玉
ハーフベーコン
2枚
にんにく
1片
1個
粉チーズ
15g
オリーブオイル
小1
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    卵は溶きほぐし粉チーズと混ぜておく。
  2. 2
    ベーコンは1センチ角に切る。
    にんにくはみじん切りにする。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかける。
    香りがたってきたらベーコンを加え炒める。
  4. 4
    うどんを耐熱容器に入れて、800Wのレンジで1分半位加熱。
  5. 5
    炒めたにんにくとベーコン、温めたうどんを熱々のうちに1に加え混ぜる。
  6. 6
    皿に盛り付けブラックペッパーをかけたら完成。

おいしくなるコツ

粉チーズやベーコンなどの塩分があるので調味料無しでこのままで美味しいです。

きっかけ

卵、ベーコン、うどんなどが家にあったので作りました。

公開日:2019/11/21

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん昼食の献立(昼ごはん)ベーコンその他の卵料理
関連キーワード
生クリーム不使用 ランチ 牛乳を使わない 牛乳不使用

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする