生クリームや牛乳不使用☆うどんのカルボナーラ レシピ・作り方

生クリームや牛乳不使用☆うどんのカルボナーラ
  • 約10分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
ベーコンの旨みとにんにくの風味で美味しい♪
卵はうどんの余熱で火を通すので、卵が固まる事なくトロリと滑らかに仕上がります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵は溶きほぐし粉チーズと混ぜておく。
  2. 2 ベーコンは1センチ角に切る。
    にんにくはみじん切りにする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかける。
    香りがたってきたらベーコンを加え炒める。
  4. 4 うどんを耐熱容器に入れて、800Wのレンジで1分半位加熱。
  5. 5 炒めたにんにくとベーコン、温めたうどんを熱々のうちに1に加え混ぜる。
  6. 6 皿に盛り付けブラックペッパーをかけたら完成。

きっかけ

卵、ベーコン、うどんなどが家にあったので作りました。

おいしくなるコツ

粉チーズやベーコンなどの塩分があるので調味料無しでこのままで美味しいです。

  • レシピID:1300024031
  • 公開日:2019/11/21
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カテゴリ
アレンジうどん昼食の献立(昼ごはん)ベーコンその他の卵料理
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生クリーム不使用 ランチ 牛乳を使わない 牛乳不使用
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