生クリームや牛乳不使用☆うどんのカルボナーラ レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
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1
卵は溶きほぐし粉チーズと混ぜておく。
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2
ベーコンは1センチ角に切る。
にんにくはみじん切りにする。 -
3
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかける。
香りがたってきたらベーコンを加え炒める。 - 4 うどんを耐熱容器に入れて、800Wのレンジで1分半位加熱。
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5
炒めたにんにくとベーコン、温めたうどんを熱々のうちに1に加え混ぜる。
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6
皿に盛り付けブラックペッパーをかけたら完成。
きっかけ
卵、ベーコン、うどんなどが家にあったので作りました。
おいしくなるコツ
粉チーズやベーコンなどの塩分があるので調味料無しでこのままで美味しいです。
- レシピID:1300024031
- 公開日:2019/11/21
関連情報
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卵はうどんの余熱で火を通すので、卵が固まる事なくトロリと滑らかに仕上がります。