しいたけの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たいむっちい
身体にも良くてとろっとあったまる一品です❥

材料(2人分)

豚ひき肉
300g
玉ねぎ
1/2個
★ナツメグ
大さじ2
★醤油
大さじ1
★卵黄
一個
しいたけ
6個
薄力粉
振りかける分
サラダ油
大さじ2
☆みりん
ひとまわし
☆めんつゆ
ひとまわし
☆醤油
大さじ1
☆水溶き片栗粉
とろみつく量

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、しいたけの軸をみじん切りにする
  2. 2
    ボウルに豚ひき肉、しいたけの軸、玉ねぎ
    ★を入れ粘り気がでるまで混ぜる
  3. 3
    しいたけに薄力粉をまぶし、肉ダネを詰める
  4. 4
    油をひいたフライパンに、
    お肉を下にして並べ中火で約3分
  5. 5
    焼き色がついたらひっくり返して蓋をし3分
  6. 6
    火が通ったら、お皿に一旦取り出し、肉汁が残ったフライパンに☆を入れ煮立たせる
  7. 7
    しいたけをフライパンに戻し
    たれを絡めたら完成❥

おいしくなるコツ

しいたけの軸もみじん切りにして加え、うまみアップです❥

きっかけ

大きなしいたけをたくさん頂いたので考えました❥

公開日:2019/11/02

関連情報

カテゴリ
しいたけ

このレシピを作ったユーザ

たいむっちい 毎日夫のお弁当とごはん気楽に作ってます❥ 食べごたえがあってコスパ◎な料理大好き❥

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする