材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ★ナツメグ
- 大さじ2
- ★醤油
- 大さじ1
- ★卵黄
- 一個
- しいたけ
- 6個
- 薄力粉
- 振りかける分
- サラダ油
- 大さじ2
- ☆みりん
- ひとまわし
- ☆めんつゆ
- ひとまわし
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆水溶き片栗粉
- とろみつく量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、しいたけの軸をみじん切りにする
-
- 2
- ボウルに豚ひき肉、しいたけの軸、玉ねぎ
★を入れ粘り気がでるまで混ぜる
-
- 3
- しいたけに薄力粉をまぶし、肉ダネを詰める
-
- 4
- 油をひいたフライパンに、
お肉を下にして並べ中火で約3分
-
- 5
- 焼き色がついたらひっくり返して蓋をし3分
-
- 6
- 火が通ったら、お皿に一旦取り出し、肉汁が残ったフライパンに☆を入れ煮立たせる
-
- 7
- しいたけをフライパンに戻し
たれを絡めたら完成❥
おいしくなるコツ
しいたけの軸もみじん切りにして加え、うまみアップです❥
きっかけ
大きなしいたけをたくさん頂いたので考えました❥
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