しいたけの肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、しいたけの軸をみじん切りにする
-
2
ボウルに豚ひき肉、しいたけの軸、玉ねぎ
★を入れ粘り気がでるまで混ぜる - 3 しいたけに薄力粉をまぶし、肉ダネを詰める
-
4
油をひいたフライパンに、
お肉を下にして並べ中火で約3分 - 5 焼き色がついたらひっくり返して蓋をし3分
- 6 火が通ったら、お皿に一旦取り出し、肉汁が残ったフライパンに☆を入れ煮立たせる
-
7
しいたけをフライパンに戻し
たれを絡めたら完成❥
きっかけ
大きなしいたけをたくさん頂いたので考えました❥
おいしくなるコツ
しいたけの軸もみじん切りにして加え、うまみアップです❥
- レシピID:1300023940
- 公開日:2019/11/02
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません