あったか☆ほっこり☆濃厚かぼちゃのスープ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
かぼちゃは皮をむいて、2~3㎝位の四角に切る。
お皿に並べて、ラップをしたら、600wのレンジで7分位加熱する。 - 2 かぼちゃに、フォークがすっと刺さるくらいの柔らかさになったら、温かいうちにミキサーにかける。
-
3
お鍋にミキサーしたかぼちゃをいれ、牛乳を2~3回位に分けていれる。
牛乳をいれる毎にかき混ぜて馴染ましていく。 - 4 バター、コンソメ、塩コショウを入れて少し弱火にかけて、味が整ったら出来上がりです。
きっかけ
かぼちゃをたくさん頂いたので、スープにしまさした。
おいしくなるコツ
ミキサーをよくかけると滑らかな仕上がりになります。気になる方は裏ごしするとさらに滑らかになります。(やらなくても大丈夫です) 塩胡椒はお好みで調整してください。
- レシピID:1300023926
- 公開日:2019/10/30
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
牛乳だけで濃厚です。
ミキサーで簡単に出来ますよ。