あったか☆ほっこり☆濃厚かぼちゃのスープ レシピ・作り方

あったか☆ほっこり☆濃厚かぼちゃのスープ
  • 約30分
  • 300円前後
ヨギーニ
ヨギーニ
この時期の定番。かぼちゃのスープです。
牛乳だけで濃厚です。
ミキサーで簡単に出来ますよ。

材料(3~4人分)

  • かぼちゃ 300㌘
  • 牛乳 450ml
  • コンソメ 小さじ1
  • 小さじ1/2
  • ホワイトペッパー 小さじ1/2
  • バター 20㌘
  • 乾燥パセリ(あれば) 適量

作り方

  1. 1 かぼちゃは皮をむいて、2~3㎝位の四角に切る。
    お皿に並べて、ラップをしたら、600wのレンジで7分位加熱する。
  2. 2 かぼちゃに、フォークがすっと刺さるくらいの柔らかさになったら、温かいうちにミキサーにかける。
  3. 3 お鍋にミキサーしたかぼちゃをいれ、牛乳を2~3回位に分けていれる。
    牛乳をいれる毎にかき混ぜて馴染ましていく。
  4. 4 バター、コンソメ、塩コショウを入れて少し弱火にかけて、味が整ったら出来上がりです。

きっかけ

かぼちゃをたくさん頂いたので、スープにしまさした。

おいしくなるコツ

ミキサーをよくかけると滑らかな仕上がりになります。気になる方は裏ごしするとさらに滑らかになります。(やらなくても大丈夫です) 塩胡椒はお好みで調整してください。

  • レシピID:1300023926
  • 公開日:2019/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
ヨギーニ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る