フライパンで☆かますのみりん漬け焼き レシピ・作り方

フライパンで☆かますのみりん漬け焼き
  • 約10分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
みりん漬けは焦げやすいので、弱めの火力でじっくり蒸し焼きにしました。

材料(3人分)

  • 銀かますのみりん漬け 3切れ

作り方

  1. 1 テフロン加工のフライパンにかますを並べ、蓋をして弱めの中火にかける。
  2. 2 5分位焼いたら、裏返して蓋をして3~4分焼く。火が通ったら完成。

きっかけ

銀かますを買ったのでフライパンで焼いてみました。

おいしくなるコツ

テフロン加工でないフライパンの場合は、油を少々入れてから焼くと焦げ付きにくくなります。 焼く時間は、様子を見て調整して下さい。 蓋をする事で蒸し焼きになり、ふっくら仕上がります。

  • レシピID:1300023917
  • 公開日:2019/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き魚フライパン一つでできる簡単魚料理その他の魚料理
関連キーワード
かます カマス 焼き魚 フライパン
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る