なすと人参とじゃがいもの煮物 レシピ・作り方

なすと人参とじゃがいもの煮物
  • 約30分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
じゃがいもがほっくり、なすがトロッとして美味しいです。

材料(4人分)

  • なす 大2本 正味250g
  • 人参 1本 正味130g
  • じゃがいも 1個 正味70g
  • ごま油 小1
  • 〇水 150cc
  • 〇かつおだしの素 小1/2
  • 〇きび砂糖 小1
  • 〇酒 大1
  • 〇醤油 大1強
  • 〇みりん 大1/2

作り方

  1. 1 なす、人参、じゃがいもは食べやすく切る。
  2. 2 鍋にごま油を熱し、1を軽く炒める。
  3. 3 〇を加え落とし蓋と蓋をして10分位煮る。

    煮汁を少なめにしているので、時々鍋を傾けて具材が煮汁に浸るようにする。
  4. 4 火を止めて5分位おき、味を馴染ませる。

    じゃがいもと人参に竹串をさしてスッと通れば完成。

きっかけ

あるもので煮物を作りました。

  • レシピID:1300023877
  • 公開日:2019/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ごま油その他の煮物じゃがいもにんじん
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る