ウインナーと白菜ともやしと人参のお好み焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ウインナー
- 2本
- 白菜
- 3枚 250g
- もやし
- 50g
- 人参
- 20g
- 〇小麦粉
- 150g
- 〇水
- 150cc
- 〇卵
- 1個
- 〇かつおだしの素
- 小2
- オリーブオイル
- 小1
- ---トッピング---
- とんかつソース
- 大1
- マヨネーズ
- 小1
- かつお節
- 適量
- 青海苔
- 適量
作り方
-
- 1
- ウインナーは5ミリ幅の輪切りにする。
白菜は1センチ幅に切る。
人参は細切りにする。
-
- 2
-
- ボウルに〇を入れて混ぜ、ウインナー、白菜、もやし、人参も加え混ぜる。
-
- 3
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- フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で5分位焼く。
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- 4
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- 裏返して4分位焼く。
-
- 5
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- 皿に盛り付けトッピングの材料をかけたら完成。
きっかけ
卵ともやしの消費期限が迫っていたので、沢山ある白菜も消費したくて作りました。
白菜ともやしがシャキシャキの歯応えです。