ウインナーと白菜ともやしと人参のお好み焼き レシピ・作り方

ウインナーと白菜ともやしと人参のお好み焼き
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
具沢山のお好み焼きです。
白菜ともやしがシャキシャキの歯応えです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ウインナーは5ミリ幅の輪切りにする。
    白菜は1センチ幅に切る。
    人参は細切りにする。
  2. 2 ボウルに〇を入れて混ぜ、ウインナー、白菜、もやし、人参も加え混ぜる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で5分位焼く。
  4. 4 裏返して4分位焼く。
  5. 5 皿に盛り付けトッピングの材料をかけたら完成。

きっかけ

卵ともやしの消費期限が迫っていたので、沢山ある白菜も消費したくて作りました。

  • レシピID:1300023871
  • 公開日:2019/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他の卵料理ソーセージ・ウインナーにんじんもやし
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2020/06/21 07:35
    ウインナーと白菜ともやしと人参のお好み焼き
    おはようございます
    お好み焼きは野菜たっぷり
    健康的な食べ物ですネ
    美味しくいただきました
    ◖⚆ᴥ⚆◗
  • あくびちゃんn
    あくびちゃんn
    2020/01/20 10:27
    ウインナーと白菜ともやしと人参のお好み焼き
    美味しくできました^_^
  • 宇砂木いのこ
    宇砂木いのこ
    2020/01/08 15:09
    ウインナーと白菜ともやしと人参のお好み焼き
    たくさん具が入っていて美味しかったです。
  • 水玉模様
    水玉模様
    2019/12/28 22:33
    ウインナーと白菜ともやしと人参のお好み焼き
    ずっと気になっていたレシピで、やっと作れました!
    美味しかったです。
    お好み焼き粉を使わずに作れるの良いですね(^_−)−☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2019.12.20 14:30

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。

    2019年12月20日(金)より、『旬のごはん』特集にて、
    コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
    選定・掲載させていただきました。

    ▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
    http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/

    通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
    ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。

    引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る