たっぷり人参しりしり レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 人参2本を なますを作る道具で細く突く
-
2
フライパンに ツナ缶の油も一緒にツナと 人参を入れて炒める
(人参は生でも食べられる上に細くしているので1分ほどで大丈夫) -
3
麺つゆを 回しいれ その後
玉子を フライパンに
そのまま割入れる
※器を使って溶き卵にしてまわし入れても良いが
洗い物を減らすため私は そのままフライパンに落としてます -
4
落とし入れた玉子を崩して
全部の材料が混ざったら
味見して 薄いようなら
好みで 麺つゆを 足す。 -
5
味見して 好みの味に出来たら
器に持って出来上がり
きっかけ
人参が嫌いな子供に どうにかして食べて欲しくて 人参の味がわかりにくいように、ツナの油も使ってみました。
おいしくなるコツ
無駄なものが出ないようにと、ツナ缶の油で人参の癖が分からないように自分はツナ缶の油を使って人参を炒めていますが 油を切ったツナを使って その代わりに ごま油を使うと 風味も変わり美味しく頂けます
- レシピID:1300023862
- 公開日:2019/10/19
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません