白菜ともやしの味噌汁 レシピ・作り方

白菜ともやしの味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
白菜たっぷりのお味噌汁です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水とかつおだしの素を入れて蓋をして火にかける。
  2. 2 白菜は2センチ幅に切り、芯と葉に分けておく。
  3. 3 煮立ったら白菜の芯ともやしを加えて軽く煮て、白菜の葉も加える。
  4. 4 具材が軟らかくなったら味噌を溶き入れ、沸騰直前に火を止めて完成。

きっかけ

白菜がお買い得だったので。

  • レシピID:1300023836
  • 公開日:2019/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁100円以下の節約料理その他の味噌汁もやし白菜
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • にゃりんabc
    にゃりんabc
    2021/11/16 19:47
    白菜ともやしの味噌汁
    美味しくいただきました。
    ご馳走さまでした(◍•ᴗ•◍)
  • みーこ1221
    みーこ1221
    2019/10/30 12:02
    白菜ともやしの味噌汁
    美味しい組み合わせですね♪野菜の甘みたっぷり美味しかったです(*^_^*)
    ご馳走さまでした☆
  • やなママ☆
    やなママ☆
    2019/10/26 22:48
    白菜ともやしの味噌汁
    近所のドラッグストアの開店セールで9円でゲットしたもやしが多めに入っておりますっ♡うどんもそばも1袋9円税込とはビックリです!明日から暫くはもやしとうどんだわw
  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2019/10/19 21:17
    白菜ともやしの味噌汁
    美味しい組み合わせでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る