かぼちゃとハムのコンソメ炒め レシピ・作り方

かぼちゃとハムのコンソメ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
かぼちゃを小さめに切ればお弁当のおかずにもなります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは種とわたを取り除く。800Wのレンジで2分位加熱。
    包丁が入る程度の軟らかさになったら5ミリ幅に切る。
  2. 2 ハムは細切りにする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、かぼちゃを入れる。水を回しかけ蓋をして蒸し焼きにする。
    時々上下を返すように炒める。
  4. 4 かぼちゃに竹串をさしてスッと通れば、ハムとコンソメを加え炒める。
    塩、こしょうで味を調えたら完成。

きっかけ

かぼちゃがお買い得だったので。

  • レシピID:1300023825
  • 公開日:2019/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ食物繊維の多い食品の料理300円前後の節約料理その他のハムかぼちゃ お弁当
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る