じゃがいもとウインナーとチーズのオープンオムレツ レシピ・作り方

じゃがいもとウインナーとチーズのオープンオムレツ
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
ふわふわのオムレツです♪
子供が喜んで食べてくれます。

材料(3人分)

  • 卵(L) 5個
  • 〇牛乳 大1
  • 〇コンソメ粉末 小1弱
  • 〇こしょう 少々
  • じゃがいも 小2個 正味110g
  • ウインナー 3本
  • とろけるチーズ(ピザ用) 60g
  • バター 5g
  • ケチャップ(お好みで) 適量

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて1センチ角に切る。
    耐熱容器に入れて蓋をして、800Wのレンジで2分位加熱。
    竹串をさしてスッと通ればOK。
  2. 2 ウインナーは5ミリ幅の輪切りにする。
  3. 3 ボウルに卵と◯を入れて白身を切るようによく混ぜる。
    じゃがいも、ウインナー、チーズを加え混ぜる。
  4. 4 フライパンにバターを中火で熱し、3の生地を流し入れる。
    固まり始めたらヘラで大きく混ぜ、半熟になったら蓋をして蒸し焼きにする。
  5. 5 表面が固まったら火を止める。
    食べやすく切り、皿に盛り付ける。
    ケチャップをかけて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

おいしくなるコツ

生地に味付けしているのでそのままでも美味しいです。ケチャップをかけると彩りが良くなります。

  • レシピID:1300023813
  • 公開日:2019/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ黄色系のおかずその他の卵料理ソーセージ・ウインナーじゃがいも
関連キーワード
オープンオムレツ 子供が喜ぶ たんぱく質 オムレツ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • シラユカ
    シラユカ
    2019/11/26 20:20
    じゃがいもとウインナーとチーズのオープンオムレツ
    じゃがいもが入って食べ応えあるメインおかずになりました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る