豚肉となすとピーマンの味噌炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 〇を混ぜ合わせておく。
-
2
なすは乱切りにする。水(分量外)に晒してアクを抜き水気を切る。
ピーマンも乱切りにする。 - 3 フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
- 4 肉の色が変わってきたら、なすを加えて軽く炒め蓋をして蒸し焼きにする。
-
5
なすがしんなりしてきたらピーマンと〇の合わせ調味料を加える。
よく混ぜながら炒めれば完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はじゃじゃ
安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。
高血圧の家族がいるので減塩・薄味
美容と健康を意識した食事
♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!!
●YouTube HAJAJAkitchen
https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひかりん★2022/10/28 10:58ご馳走様(*´ω`*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)