豚肉となすとピーマンの味噌炒め レシピ・作り方

豚肉となすとピーマンの味噌炒め
  • 約30分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
味噌の旨味とコクがあり美味しいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 〇を混ぜ合わせておく。
  2. 2 なすは乱切りにする。水(分量外)に晒してアクを抜き水気を切る。
    ピーマンも乱切りにする。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
  4. 4 肉の色が変わってきたら、なすを加えて軽く炒め蓋をして蒸し焼きにする。
  5. 5 なすがしんなりしてきたらピーマンと〇の合わせ調味料を加える。
    よく混ぜながら炒めれば完成。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300023805
  • 公開日:2019/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉肉野菜炒めピーマンなすの味噌炒めなす全般
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る