豚ひき肉と卵とねぎの炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ねぎはみじん切りにする。
- 2 フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を炒める。
-
3
肉の色が変わってきたら、卵を割り入れてざっとほぐし、すぐに温かいご飯を加える。
卵がご飯全体に絡むように、よく混ぜながら炒める。 - 4 卵に火が通ったら、ねぎ、シャンタンを加えて更に炒める。
- 5 鍋肌から醤油を回し入れて、塩、こしょうで味を調える。よく混ぜ合わせたら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
chi☆2019/10/08 14:10目玉焼き乗せで!(*´∨`*)ノ
お弁当に入れてもいいですね♪