牛肉となすの味噌炒め レシピ・作り方

牛肉となすの味噌炒め
  • 約15分
  • 500円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
味噌のコクがあり美味しいです。
お弁当にも!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 〇を混ぜ合わせる。
  2. 2 なすは一口大に切る。
    小ねぎは小口切りにする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、牛肉を炒める。
  4. 4 肉の色が変わってきたら、なすを加え蓋をして蒸し焼きにする。時々混ぜる。
  5. 5 なすがしんなりしてきたら、〇の合わせ調味料を加え炒める。
  6. 6 皿に盛り付け、小ねぎをかけて完成。

きっかけ

牛肉を安く買えたので。

おいしくなるコツ

なすは火が通りにくいので、蓋をして蒸し焼きに。

  • レシピID:1300023754
  • 公開日:2019/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り500円前後の節約料理万能ねぎ味噌なすの味噌炒め
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2020/02/01 01:37
    牛肉となすの味噌炒め
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る