簡単牛丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水と調味料全てを入れて火にかけ一煮立ちさせる。
- 2 玉ねぎを1センチほどの厚さに切り、①に入れくたっとするまで煮る。
- 3 ②に牛肉を加え、5分ほど煮る。
- 4 丼にご飯を盛り、③をかける。
きっかけ
時間がなくてもすぐにできるように考えました。
おいしくなるコツ
先に玉ねぎを煮てくたっとしてから肉を入れてください。一緒に入れると玉ねぎが硬く残りやすいです。
- レシピID:1300023737
- 公開日:2019/09/23
関連情報
- カテゴリ
- 牛丼その他の牛肉・ビーフ玉ねぎ
レポートを送る
2 件