キュウリのわさび漬け レシピ・作り方

キュウリのわさび漬け
  • 5分以内
shoboo16
shoboo16
キュウリがたくさんあるときに助かる、簡単にできる一品です。

材料(4人分)

  • キュウリ 2本
  • ねりわさび(チューブでOK) 10センチ分
  • 砂糖 大さじ2
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 キュウリを食べやすい大きさに切る。
    うちでは縦に半分に切ってタネを出し、さらに縦に半分にした後、3センチくらいに切っています。
  2. 2 タッパーかビニール袋に全ての材料を入れよく混ぜる。1日くらい漬けたら出来上がり。

きっかけ

キュウリがたくさんある時に、友人から教えてもらったわさび漬けレシピを少しアレンジしました。

  • レシピID:1300023722
  • 公開日:2019/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る