レタスときゅうりとれんこんのサラダ レシピ・作り方
![レタスときゅうりとれんこんのサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/504b68e9075ee81e1f73c0107c3d168b9c56f686.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 薄い輪切りのれんこんは、酢水(分量外)にさっと晒してアクを抜き水気を切る。
-
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、れんこんを炒める。
火が通ったら粗熱を取る。 -
3
レタスは一口大にちぎる。
きゅうりは薄い輪切りにする。 - 4 皿にレタス、きゅうり、れんこんを盛り付ける。
- 5 容器に〇の材料を入れてよく混ぜ、食べる直前にかければ完成。
きっかけ
れんこんを買ったので、サラダにしてみました。
おいしくなるコツ
れんこんは皮付きのまま使いましたが、お好みで皮を剥いても。
- レシピID:1300023729
- 公開日:2019/09/22
関連情報
![はじゃじゃ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e856d63b36b93aaf01326846a0839ccbf0b5492b.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません