レタスときゅうりとれんこんのサラダ レシピ・作り方

レタスときゅうりとれんこんのサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
れんこんのシャキシャキした食感が楽しいです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 薄い輪切りのれんこんは、酢水(分量外)にさっと晒してアクを抜き水気を切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、れんこんを炒める。
    火が通ったら粗熱を取る。
  3. 3 レタスは一口大にちぎる。
    きゅうりは薄い輪切りにする。
  4. 4 皿にレタス、きゅうり、れんこんを盛り付ける。
  5. 5 容器に〇の材料を入れてよく混ぜ、食べる直前にかければ完成。

きっかけ

れんこんを買ったので、サラダにしてみました。

おいしくなるコツ

れんこんは皮付きのまま使いましたが、お好みで皮を剥いても。

  • レシピID:1300023729
  • 公開日:2019/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんごま油きゅうりレタス
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る