絹揚げと小松菜のレンジ煮 レシピ・作り方

絹揚げと小松菜のレンジ煮
  • 約15分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
レンジで簡単!

材料(4人分)

  • 絹揚げ 2個 330g
  • 小松菜 1束 200g
  • 〇かつおだしの素 小1/2
  • 〇醤油 大1+1/3
  • 〇みりん 大1/2
  • 〇酒 大1
  • 白いりごま 小1

作り方

  1. 1 絹揚げはキッチンペーパーでおさえて油抜きして、一口大に切る。
    小松菜は3センチ幅に切る。
  2. 2 耐熱容器に1を入れて、〇を加えサッと混ぜる。蓋をして、800Wのレンジで5分半位加熱。
  3. 3 一度蓋を開けて手早く全体を混ぜて、再び蓋を閉める。
    そのまま5分位おき味を馴染ませる。
    その間にごまをする。
  4. 4 皿に盛り付け、すったごまをかけたら完成。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300023668
  • 公開日:2019/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げその他の電子レンジで作る料理カルシウムの多い食品の料理小松菜の煮びたし小松菜
関連キーワード
カルシウム 鉄分 煮物 煮びたし
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る