絹揚げと小松菜のレンジ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 絹揚げ 2個 330g
- 小松菜 1束 200g
- 〇かつおだしの素 小1/2
- 〇醤油 大1+1/3
- 〇みりん 大1/2
- 〇酒 大1
- 白いりごま 小1
作り方
-
1
絹揚げはキッチンペーパーでおさえて油抜きして、一口大に切る。
小松菜は3センチ幅に切る。 - 2 耐熱容器に1を入れて、〇を加えサッと混ぜる。蓋をして、800Wのレンジで5分半位加熱。
-
3
一度蓋を開けて手早く全体を混ぜて、再び蓋を閉める。
そのまま5分位おき味を馴染ませる。
その間にごまをする。 - 4 皿に盛り付け、すったごまをかけたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はじゃじゃ
安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。
高血圧の家族がいるので減塩・薄味
美容と健康を意識した食事
♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!!
●YouTube HAJAJAkitchen
https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)