絹揚げと小松菜のレンジ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 絹揚げ 2個 330g
- 小松菜 1束 200g
- 〇かつおだしの素 小1/2
- 〇醤油 大1+1/3
- 〇みりん 大1/2
- 〇酒 大1
- 白いりごま 小1
作り方
-
1
絹揚げはキッチンペーパーでおさえて油抜きして、一口大に切る。
小松菜は3センチ幅に切る。 - 2 耐熱容器に1を入れて、〇を加えサッと混ぜる。蓋をして、800Wのレンジで5分半位加熱。
-
3
一度蓋を開けて手早く全体を混ぜて、再び蓋を閉める。
そのまま5分位おき味を馴染ませる。
その間にごまをする。 - 4 皿に盛り付け、すったごまをかけたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません