豆腐とホタテとわかめのスープ レシピ・作り方

豆腐とホタテとわかめのスープ
  • 約10分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
ホタテから美味しい出汁が出ます。

材料(3人分)

  • 豆腐 1丁 300g
  • ホタテ 6個
  • 乾燥わかめ ふたつまみ
  • 350cc
  • シャンタン粉末 大1
  • 醤油 小1/4
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 豆腐は1センチ角に切る。
  2. 2 鍋に水とシャンタン、豆腐、ホタテを入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 ひと煮立ちしたら、わかめを加え醤油、こしょうで味付けして完成。

きっかけ

ホタテが安く買えたので。

  • レシピID:1300023664
  • 公開日:2019/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテわかめその他の中華スープ絹ごし豆腐
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る