豚肉ともやしと厚揚げのカレー風味炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 厚揚げはキッチンペーパーでおさえて油抜きして、一口大に切る。
- 2 豚肉は大きければ切り、酒、醤油で下味をつけ片栗粉をまぶす。
- 3 フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
- 4 肉の色が変わってきたら、厚揚げともやしを加えて更に炒める。
- 5 しんなりしてきたら〇を加え、塩、こしょうで味を調えたら完成。
きっかけ
あるもので作りました。
おいしくなるコツ
我が家では子供も食べるので、辛さ控えめにしました。カレー粉の量はお好みで調整して下さい。
- レシピID:1300023651
- 公開日:2019/09/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mint✩(返レポお休み中)2021/06/05 09:59ほんのりカレー風味が美味しかったです♪素敵なレシピをありがとうございました(﹡ˆᴗˆ﹡)