鶏むね肉のガーリックソテー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 にんにくは薄切りにする。
- 2 鶏むね肉は黄色い脂を取り除く。一口大の削ぎ切りにして塩、こしょうを揉み込む。
-
3
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかける。
焼き色がついたら一旦取り出す。 - 4 同じフライパンに鶏むね肉を入れて中火で両面じっくり焼く。
- 5 火が通ったら、にんにくを戻し入れてさっと混ぜる。
- 6 皿に盛り付けパセリをかけたら完成。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
sweet sweet ♡2023/05/04 19:00はじゃじゃさん♪胸肉でヘルシーなレシピありがとうございますꪔ̤̮いつも感謝♡です♪
-
ひかりん★2022/10/02 16:47パセリがなかったのですが、美味しく出来ました(*´ω`*)ご馳走様★
-
Rママ❁°.*2020/05/27 06:36ごちそうさまでした ◟́◞̀ ♡
-
johnny_bean2019/11/02 16:11あっさりしすぎになりがちなムネドリさんを、大好きガーリックで少し濃い濃い仕上げ。安くてヘルシアなおつまみレシピをドウモゴチソ様!
我が家の子供が喜んで食べてくれます。