鶏むね肉のガーリックソテー レシピ・作り方

鶏むね肉のガーリックソテー
  • 約15分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
にんにくの風味が良いです。
我が家の子供が喜んで食べてくれます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 にんにくは薄切りにする。
  2. 2 鶏むね肉は黄色い脂を取り除く。一口大の削ぎ切りにして塩、こしょうを揉み込む。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかける。
    焼き色がついたら一旦取り出す。
  4. 4 同じフライパンに鶏むね肉を入れて中火で両面じっくり焼く。
  5. 5 火が通ったら、にんにくを戻し入れてさっと混ぜる。
  6. 6 皿に盛り付けパセリをかけたら完成。

きっかけ

安く手に入った鶏むね肉を、ガーリックソテーにしました。

  • レシピID:1300023618
  • 公開日:2019/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉メイン料理パセリオリーブオイルガーリック・にんにく
関連キーワード
ガーリックソテー 鶏肉 チキン 子供が喜ぶ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/05/04 19:00
    鶏むね肉のガーリックソテー
    はじゃじゃさん‎♪胸肉でヘルシーなレシピありがとうございますꪔ̤̮いつも感謝♡です♪
  • ひかりん★
    ひかりん★
    2022/10/02 16:47
    鶏むね肉のガーリックソテー
    パセリがなかったのですが、美味しく出来ました(*´ω`*)ご馳走様★
  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2020/05/27 06:36
    鶏むね肉のガーリックソテー
    ごちそうさまでした ◟́◞̀ ♡
  • johnny_bean
    johnny_bean
    2019/11/02 16:11
    鶏むね肉のガーリックソテー
    あっさりしすぎになりがちなムネドリさんを、大好きガーリックで少し濃い濃い仕上げ。安くてヘルシアなおつまみレシピをドウモゴチソ様!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る