レタスと小ねぎとちりめんじゃことごまのサラダ レシピ・作り方

レタスと小ねぎとちりめんじゃことごまのサラダ
  • 約10分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
シンプルに、ごま油と塩の味付けにしてみました。ちりめんじゃことごまでカルシウムも摂取できます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 レタスは一口大にちぎる。
    小ねぎは3センチ幅に切る。
  2. 2 皿にレタス、小ねぎの順に盛り付け、ちりめんじゃことごまをのせる。
  3. 3 ごま油を回しかけて塩を振ったら完成。

きっかけ

小ねぎを買ったのでサラダに使ってみました。

おいしくなるコツ

さっと混ぜてお召し上がり下さい。

  • レシピID:1300023604
  • 公開日:2019/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタスカルシウムの多い食品の料理ごま油ちりめんじゃこ万能ねぎ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る