バジル風味☆鱈のソテー レシピ・作り方

バジル風味☆鱈のソテー
  • 約15分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
バジル風味で美味しいです。

材料(3人分)

  • 鱈の切り身(塩味付き) 3切れ
  • こしょう 少々
  • 小麦粉 大1/2
  • バター 5~10g
  • ドライバジル 適量

作り方

  1. 1 鱈にこしょうを振り小麦粉をまぶす。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、中火で1の鱈を皮目から3分位焼く。
  3. 3 焼き色がついたら裏返して2分位焼く。
  4. 4 火が通ったら皿に盛り付け、バジルをかけて完成。

きっかけ

鱈が安く買えたので。

おいしくなるコツ

今回塩味のついた鱈を買いましたが、生の鱈の場合は手順1で塩を少々振ると良いです。

  • レシピID:1300023598
  • 公開日:2019/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら簡単魚料理スパイス&ハーブバジル焼き魚
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 水玉模様
    水玉模様
    2021/10/19 18:50
    バジル風味☆鱈のソテー
    バジル大好きなので作ってみました。レシピありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る