バジル風味☆鱈のソテー レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鱈の切り身(塩味付き) 3切れ
- こしょう 少々
- 小麦粉 大1/2
- バター 5~10g
- ドライバジル 適量
作り方
- 1 鱈にこしょうを振り小麦粉をまぶす。
- 2 フライパンにバターを熱し、中火で1の鱈を皮目から3分位焼く。
- 3 焼き色がついたら裏返して2分位焼く。
- 4 火が通ったら皿に盛り付け、バジルをかけて完成。
きっかけ
鱈が安く買えたので。
おいしくなるコツ
今回塩味のついた鱈を買いましたが、生の鱈の場合は手順1で塩を少々振ると良いです。
- レシピID:1300023598
- 公開日:2019/08/30
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
水玉模様2021/10/19 18:50バジル大好きなので作ってみました。レシピありがとうございます♪