白菜大量消費!豚ひき肉と白菜の和風あんかけ レシピ・作り方

白菜大量消費!豚ひき肉と白菜の和風あんかけ
  • 約15分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
白菜から出る水分で蒸し煮しました。
白菜は加熱するとかなりかさが減るので、沢山食べられます。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにする。
    生姜はみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、生姜と豚ひき肉を炒める。
  3. 3 肉の色が変わってきたら、白菜と〇を加える。
    蓋をして、時々混ぜて蒸し煮する。
  4. 4 白菜が軟らかくなり水分が出てきたら片栗粉を水で溶いて加え、とろみがついたら完成。

きっかけ

白菜が安く買えたので。

  • レシピID:1300023569
  • 公開日:2019/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉300円前後の節約料理片栗粉その他のだし白菜
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(18件)

  • りるか。
    りるか。
    2024/12/29 17:18
    白菜大量消費!豚ひき肉と白菜の和風あんかけ
    とても美味しく出来ました♪ ありがとうございました。
  • mimi2395
    mimi2395
    2024/12/22 05:45
    白菜大量消費!豚ひき肉と白菜の和風あんかけ
    はじゃじゃさん
    おはようございます
    お弁当用につくりました
  • libre*
    libre*
    2024/11/28 10:39
    白菜大量消費!豚ひき肉と白菜の和風あんかけ
    美味しいでした☆ありがとうございました♡
  • emi21
    emi21
    2024/03/15 14:35
    白菜大量消費!豚ひき肉と白菜の和風あんかけ
    とても美味しく出来ました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る