火を使わない☆きゅうりとさつま揚げの和え物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
きゅうりは縦半分に切り、斜め薄切りにする。
さつま揚げは5ミリ幅に切る。 - 2 ボウルにきゅうりと〇を入れてよく混ぜる。
- 3 さつま揚げも加え、軽く混ぜたら完成。
きっかけ
さつま揚げときゅうりが安かったので、和え物にしてみました。
おいしくなるコツ
さつま揚げは塩分が含まれるので、きゅうりだけに味付けして、最後にさつま揚げを加えます。 作ってから時間が経つと水分が出て味が薄まってしまうので、食べる直前に和えます。
- レシピID:1300023562
- 公開日:2019/08/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
libre*2022/09/25 09:51美味しいでした☆ありがとうございました♡