火を使わない☆きゅうりとさつま揚げの和え物 レシピ・作り方

火を使わない☆きゅうりとさつま揚げの和え物
  • 5分以内
はじゃじゃ
はじゃじゃ
簡単です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは縦半分に切り、斜め薄切りにする。
    さつま揚げは5ミリ幅に切る。
  2. 2 ボウルにきゅうりと〇を入れてよく混ぜる。
  3. 3 さつま揚げも加え、軽く混ぜたら完成。

きっかけ

さつま揚げときゅうりが安かったので、和え物にしてみました。

おいしくなるコツ

さつま揚げは塩分が含まれるので、きゅうりだけに味付けして、最後にさつま揚げを加えます。 作ってから時間が経つと水分が出て味が薄まってしまうので、食べる直前に和えます。

  • レシピID:1300023562
  • 公開日:2019/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつま揚げ5分以内の簡単料理その他の和え物きゅうりその他の練物
関連キーワード
和える 練り物 簡単 火を使わない
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • libre*
    libre*
    2022/09/25 09:51
    火を使わない☆きゅうりとさつま揚げの和え物
    美味しいでした☆ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る