ひじきとオクラの和風パスタ レシピ・作り方
![ひじきとオクラの和風パスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ccc5f28d293b938ead4b2dc8fd3b58c07ded4021.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ひじきは水で戻し、ざるにあげて水気を切る。
- 2 鍋にたっぷりの水を入れて煮立て、パスタを表示時間より1分短く茹でる。
- 3 オクラは塩をまぶしこすり合わせて産毛を取り、水洗いして5ミリ幅に切る。
- 4 フライパンにオリーブオイルを熱し、戻したひじきとオクラを炒める。
- 5 オクラに火が通ったら、茹でたパスタと〇を加え、全体に味が絡んだら完成。
関連情報
![はじゃじゃ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e856d63b36b93aaf01326846a0839ccbf0b5492b.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません