ひじきとオクラの和風パスタ レシピ・作り方

ひじきとオクラの和風パスタ
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
カルシウム、食物繊維、鉄分等栄養豊富なひじきを使ってパスタを作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ひじきは水で戻し、ざるにあげて水気を切る。
  2. 2 鍋にたっぷりの水を入れて煮立て、パスタを表示時間より1分短く茹でる。
  3. 3 オクラは塩をまぶしこすり合わせて産毛を取り、水洗いして5ミリ幅に切る。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを熱し、戻したひじきとオクラを炒める。
  5. 5 オクラに火が通ったら、茹でたパスタと〇を加え、全体に味が絡んだら完成。

きっかけ

栄養たっぷりのひじきを食べたくて、家にあったオクラを入れてパスタを作りました。

  • レシピID:1300023558
  • 公開日:2019/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ食物繊維の多い食品の料理カルシウムの多い食品の料理オクラひじき
関連キーワード
鉄分 カルシウム 食物繊維 おくら
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る