疲労回復☆豚ひき肉となすとねぎの和風炒め レシピ・作り方

疲労回復☆豚ひき肉となすとねぎの和風炒め
  • 約30分
  • 500円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
ねぎに含まれる硫化アリルは疲労回復効果があり、豚肉と一緒に摂るとより効果がアップすると言われています。
味が絡むように、仕上げに水溶き片栗粉を使用しました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なすは乱切りにする。
    ねぎは5ミリ幅に斜めに切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、豚ひき肉を炒める。
  3. 3 肉の色が変わってきたら、なすを加えて軽く炒め、蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4 しんなりしてきたらねぎを加え、〇で味付けする。
  5. 5 ねぎに火が通ったら、片栗粉を水で溶いて加える。
    とろみがついて照りが出たら完成。

きっかけ

豚ひき肉とねぎが安く買えたので。

  • レシピID:1300023541
  • 公開日:2019/08/21
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カテゴリ
豚ひき肉お疲れ気味の方肉野菜炒め長ネギ(ねぎ)なす全般
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つくったよレポート(1件)

  • 望月まみ
    望月まみ
    2020/10/02 20:01
    疲労回復☆豚ひき肉となすとねぎの和風炒め
    ニンニクを入れてみました。あんかけは、都合で出来ませんでしたが、好評です。なすとひき肉で、麻婆茄子以外の物を作りたかったのです。美味しかったです。

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