ご飯が進む☆なすと挽肉の味噌炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
なすは食べやすい大きさに切って水にさらしておく。
☆は全て混ぜ合わせておく。 -
2
フライパンにごま油を熱して挽肉を炒める。挽肉の色が変わったらなすを入れて炒める。
火が通ったら、ネギと☆を入れて混ぜ合わせて、水溶き片栗粉を入れてとろみをつけて出来上がりです。
きっかけ
なすをたくさん頂いたので。
おいしくなるコツ
なすを入れてから少しごま油を足して入れると茄子が油を吸って美味しくなります。 「つけてみそかけてみそ」や「献立いろいろ味噌」を使っても美味しくできます。
- レシピID:1300023539
- 公開日:2019/08/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません