もっちり☆長芋と人参のお焼き レシピ・作り方

もっちり☆長芋と人参のお焼き
  • 約30分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
長芋をすりおろしてもっちり食感♪
人参をみじん切りにする事で、人参が嫌いな小さな子供でも食べやすいです。

材料(2~4人分)

  • 長芋 1本 450g
  • 人参 小1/2本 50g
  • 〇小麦粉 50g
  • 〇かつおだしの素 小1
  • ごま油 小1

作り方

  1. 1 人参はみじん切りにしてボウルに入れる。
    長芋は皮をむいてボウルの上ですりおろす。
  2. 2 1のボウルに〇を加えてよく混ぜる。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、中火で4分位、裏返して3分位焼く。
  4. 4 火が通り焼き色がついたら火からおろし、食べやすく切る。
  5. 5 今回、ソースと青海苔をかけて頂きました。

    ぽん酢、醤油、マヨネーズ等お好みでかけてお召し上がり下さい。

きっかけ

長芋を1本買ったので、人参嫌いの息子に人参を食べてもらいたくて作りました。

  • レシピID:1300023529
  • 公開日:2019/08/19
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カテゴリ
長芋300円前後の節約料理おやきにんじん
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つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2022/11/13 19:04
    もっちり☆長芋と人参のお焼き
    はじゃじゃさん こんばんは♪長芋と人参たっぷりで健康的ですね!もっちりと焼けて、とっても美味しかったです☆素敵なレシピありがとうございましたo(^o^)o

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